На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Соединение PC-ККМ

RSS
Соединение PC-ККМ

Что-то непонятное творится с ККМ, грешу на питание, случайно тыкнув индикаторной отверткой (закручивал болтики) - она загорелась. Рукой чувствуется напряжение на денежном ящике. Отключаю кабель между ККМ и PC все пропадает. Есть ли какие особенности кабеля соединения?

Какие точно контакты соединяются?! (DB9)
2-2, 3-3, 5-5. Экран к внешней железке припаивать надо или нет. Я, блин, напаял везде!

Паяются только линии 2-2,3-3,5-5. Следует учитывать, что линия 5-5 является аналоговой "землей". Если ПК и ККМ запитаны от разных фаз осветительной сети (и это не единственная причина), то возможно возникновение между ККМ и ПК разности потенциалов по "земле". Проверьте, что ККМ и ПК заземлены (именно заземлены, а не посажены на "нуль" в электрощитке) и запитаны от одной фазы осветительной сети.

Более конкретно:
Если я использую витую пару, я могу использовать только две пары: Каждый цельный провод соединить 2-2, 3-3, а с белой полосой этих пар соединить между собой и припаять 5-5. На 5 контакте получится припаяных 2 провода. И каждая пара будет иметь экран в виде провода от контакта 5.
Я прав?

еще вопрос. а что если земли нет!
ну нет в здании земли и все. Что делать? не на батарею же вешать!?

В здании не может не быть "земли" по Правилам Устройства Электроустановок. Как правило она сидит на металлической арматуре распределительноко щитка.