Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

О нас
Контакты
Партнеры


Поиск по сайту



Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


Подписка

Изменение параметров





Hits 38756598
26009
Hosts 1094737
729
Visitors 5080242
8009

38


О компании

  Обновление программного комплекса «VT:Магазин»

Версия для печати
30.06.2020 
В каталоге программного обеспечения обновлен программный комплекс «VT:Магазин» до версии 2.4. В новой версии поддержана интеграция с ЭДО СБИС для приема передаточных документов с маркированным товаром, добавлена работа с агентскими операциями, расширен функционал работы с МРЦ табачной продукции, исправлены обнаруженные ошибки.

Основные изменения по сравнению с версией 2.3

 
АРМ кассира

  •  Добавлена возможность продажи маркируемого товара по коду, по штрих-коду EAN или прямым выбором из справочника. В момент добавления маркируемого товара в чековый буфер любым указанным способом программа автоматически откроет окно с требованием ввода марки. При этом в окне будет доступна кнопка «Марка отсутствует», при помощи которой можно игнорировать требование ввода марки и добавить данный товар в чек как обычный немаркируемый товар. Настройка видимости кнопки «Марка отсутствует» производится в Конфигураторе, в разделе «Маркируемая продукция».
  • При продаже табачной продукции реализовано автоматическое уменьшение цены товара из марки (МРЦ) на значение, указанное в карточке товара, в параметре «Уменьшать МРЦ на». Данная возможность работает только если в карточке установлен «Признак маркируемой продукции» - «Табачная продукция», и в Конфигураторе установлена опция «При продаже табачной продукции использовать МРЦ, указанную в марке».
  • При работе с ККТ моделей «АТОЛ», «Штрих-М», «К1-Ф» и моделями «Меркурий-115Ф,130Ф,180Ф,185Ф» через «Версия-Т: Дайвер ККТ Меркурий» реализован механизм работы с агентами на предмет расчета. Для этого в программу «АРМ менеджера» добавлены справочники «Агенты» и «Агентские операции», а в карточку товара добавлены параметры «Агент» и «Агентская операция». При регистрации чека на ККТ программа будет заносить в теги предмета расчета (1222, 1223, 1224 и 1226) параметры агента, указанного в соответствующей карточке товара. Если в карточке товара агент не указан, названные теги заполняться не будут. Вид, наименование и операция агента будут сохраняться в закрытом чеке, в базе данных программы.
  • При работе с ККТ «Штрих-М» формирование тега 1162 приведено в соответствие с утвержденными требованиями. Необходима установка «Штрих-М: Драйвер ФР» не ниже версии 4.15. Рекомендованная для работы с маркировкой прошивка ККТ - от 13.02.2020.
  • На панель статуса программы добавлена индикация состояния сканера ШК, подключенного к COM-порту.
  • Из поставки программы исключен внешний модуль Bank.dll. Весь функционал для работы с эквайринговыми системами перенесен в основную программу. Настройка взаимодействия с эквайринговой системой теперь производится в окне настройки программы, в разделе «Эквайринг».
  • Изменено место хранения рабочих файлов программы. Для вновь устанавливаемой программы каталогом для хранения рабочих файлов (в т.ч. и файла БД) теперь будет являться подкаталог <\AppData\Roaming\VT\VTShop> каталога текущего пользователя Windows. При обновлении программы перенос уже существующих рабочих файлов в указанную папку не осуществляется. В случае обновления программы каталогом для хранения рабочих файлов будет являться, как и прежде, рабочий каталог программы (каталог расположения исполняемого файла ArmCashier.exe).
  • Исправлено. При продаже маркированного товара (в том числе и алкогольного) контроль повторной продажи марки по журналу чеков в некоторых случаях не учитывал возвраты этого товара.
  • Исправлено. При нажатии «ESC» или «Отмена» в окне ввода наличных (непосредственно перед регистрацией чека) внесенные на чек наличные не сбрасывались, что могло приводить к вычислению неверной безналичной суммы, если непосредственно за этим кассир выполнял операцию оплаты чека банковской картой.
  • Исправлено. В некоторых случаях не сохранялись размеры колонок в таблице окна подбора товаров.
  • Исправлено. В окне справочника товаров в режиме «Искать только по наименованию товара» не работала возможность поиска по началам слов (поиск работал только по включению).

АРМ менеджера

  • Реализована интеграция с ЭДО СБИС компании «Тензор».
  • Размер поля «Наименование» в карточке товара увеличен до 128 символов.
  • В карточку товара добавлен параметр «Уменьшать МРЦ на». Данный параметр предназначен только для табачной продукции и будет использоваться только если в Конфигураторе установлена опция «При продаже табачной продукции использовать МРЦ, указанную в марке».
  • В групповую обработку справочника товаров добавлена возможность работать с параметром товара «Уменьшать МРЦ на».
  • При добавлении нового ШК в карточку товара штрих-код теперь может генерироваться по алгоритму «Случайный», а не только по алгоритму «На основе кода товара», как было ранее. Для этого в Конфигуратор, в раздел «Товары - Штрих-коды», добавлен выбор алгоритма генерации штрих-кода - «Случайный».
  • Реализована работы со справочниками «Агенты» и «Агентские операции».
  • В карточку товара добавлены параметры «Агент» и «Агентская операция». Значения этих параметров выбираются из соответствующих
    справочников. Данные параметры применяются при регистрации кассового чека на ККТ.
  • В таблицы справочника товаров и журнала чеков добавлены колонки для отображения агента и агентской операции. По умолчанию видимость этих колонок отключена.
  • В групповую обработку справочника товаров добавлена работа с параметрами «Агент» и «Агентская операция».
  • При сверке марок во входящей ТТН ЕГАИС теперь можно сканировать штрих-код упаковки. При этом отметка о сверке будет автоматически установлена на все марки этой упаковки.
  • На панель статуса программы добавлена индикация состояния сканера ШК, подключенного к COM-порту.
  • Изменено место хранения рабочих файлов программы. Для вновь устанавливаемой программы каталогом для хранения рабочих файлов (в т.ч. и файла БД) теперь будет являться подкаталог <\AppData\Roaming\VT\VTShop> каталога текущего пользователя Windows. При обновлении программы перенос уже существующих рабочих файлов в указанную папку не осуществляется. В случае обновления каталогом для хранения рабочих файлов будет являться, как и прежде, рабочий каталог программы (каталог расположения исполняемого файла ArmManager.exe).
  • Устранено возникновение SQL-ошибки «Column unknown. DOC_ARR_SUM» при поиске в журнале документов, если таблица журнала документов перед этим была отсортирована по полю «Сумма по приходу».
  • Исправлено. Быстрый поиск (Ctrl+F) по коду или наименованию товара в табличной части документов в некоторых случаях не срабатывал.
  • Исправлено. В некоторых документах не работала возможность изменения размеров колонок таблиц и не сохранялись размеры колонок.
  • Исправлено. В окне справочника товаров в режиме «Искать только по наименованию товара» не работала возможность поиска по началам слов (поиск работал только по включению).
  • Устранено возможное возникновение ошибки «Access violation at address …» при выполнении команды «Сохранить как …» в справочнике «ЕГАИС - Остатки». Ошибка возникала, если в таблице остатков была включена колонка «РФУ1».
Кассовый сервер
  • При продаже табачной продукции реализовано автоматическое уменьшение цены товара из марки (МРЦ) на значение, указанное в карточке товара, в параметре «Уменьшать МРЦ на». Данная возможность работает только если в карточке установлен «Признак маркируемой продукции» - «Табачная продукция», и в Конфигураторе установлена опция «При продаже табачной продукции использовать МРЦ, указанную в марке».
  • Изменено место хранения рабочих файлов программы. Для вновь устанавливаемой программы каталогом для хранения рабочих файлов (в т.ч. и файла БД) теперь будет являться подкаталог <\AppData\Roaming\VT\VTShop> каталога текущего пользователя Windows. При обновлении программы перенос уже существующих рабочих файлов в указанную папку не осуществляется. В случае обновления каталогом для хранения рабочих файлов будет являться, как и прежде, рабочий каталог программы (каталог расположения исполняемого файла CashServer.exe).
  • Исправлена проблема отображения состояния службы Кассового сервера в апплете панели управления Windows при работе под ограниченным пользователем.
  • Исправлено. При продаже маркированного товара контроль повторной продажи марки по журналу чеков в некоторых случаях не учитывал возвраты этого товара.

Более подробное описание изменений, а также историю изменений в других модулях можно посмотреть в соответствующих файлах истории изменений. Архив с файлами истории изменений можно скачать отдельно со страницы описания программного комплекса.

Возврат к списку новостей








© 2000-2019 Версия-Т