Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

О нас
Контакты
Партнеры


Поиск по сайту



Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


Подписка

Изменение параметров





Hits 37280724
926
Hosts 1023344
124
Visitors 4758280
344

6


О компании

  Обновление программного комплекса «VT:Магазин»

Версия для печати
26.12.2019 
Выпущен релиз 2.3 программного комплекса «VT:Магазин». В новой версии поддержана работа «АРМ кассира» с ККТ «Меркурий-115Ф», «Меркурий-130Ф», «Меркурий-180Ф» и «Меркурий-185Ф», реализована возможность использования сканера, подключенного через COM-порт, в одновременно запущенных на одном ПК «АРМ кассира» и «АРМ менеджера», исправлены обнаруженные ошибки.

Основные изменения по сравнению с версией 2.2

 
АРМ кассира

  •  
    Добавлена поддержка моделей ККТ «Меркурий-115Ф», «Меркурий-130Ф», «Меркурий-180Ф», «Меркурий-185Ф» под управлением драйвера «Версия-Т: Драйвер ККТ Меркурий», со следующими ограничениями:
    • Поддерживается печать чека размером не более 40-ка покупок.
    • Не поддерживаются следующие кассовые операции: вывод X-отчета, внесение и снятие наличных, запись в ККТ даты/времени, чек коррекции, копия последнего документа.
    • Отсутствует возможность печати в чеке следующих реквизитов: сумма сдачи, информация о назначенной скидке, e-mail покупателя (возможна печать только номер телефона), ИНН кассира (возможна печать только имени кассира), признак предмета расчета, номер отдела.
  • Реализован механизм, при помощи которого две одновременно запущенные программы «АРМ менеджера» и «АРМ кассира» смогут работать с одним и тем же сканером ШК, подключенным к COM-порту. Для этого достаточно в настройке программ, в параметрах сканера, указать один и тот же номер COM-порта. При этом считанный сканером штрих-код будет восприниматься той программой, которая в данный момент находится на переднем плане.
  • Для работы с ККТ «АТОЛ» теперь необходим «АТОЛ: Драйвер ККТ» не ниже версии 10.
  • В установки пользователя добавлена опция «Сброс сумм оплат при изменениях в чеке». По умолчанию данная опция включена.
  • Внешний модуль BaseFromFile.dll обновлен до версии 1.17. Расширен список значений поля «Признак маркируемой продукции». Реализована возможность удаления товара из справочника при загрузке из файла. Подробности в окне настройки модуля, в разделе «Описание». Устранено возможное возникновение ошибки »… is not a valid integer value», если в кодах товаров использовались большие значения размером более 9 знаков (например штрих-коды).
  • Эквайринговый модуль Bank.dll обновлен до версии 1.44. Для печати банковских документов на ККТ «АТОЛ» теперь используется «АТОЛ: Драйвер ККТ» версии 10.
  • Внешний модуль CheckToFile.dll обновлен до версии 1.1.30. Устранено возможное возникновение ошбки «SQL Error code -303» при сохранении чека в файл. В настройку модуля добавлена опция «Добавлять к имени файла название операции, имя ПК и номер ККМ» (по умолчанию включена).
  • Устранено возможное зависание при запуске программы под Windows 10 в момент загрузки внешних модулей Bank.dll, CheckToFile.dll и BaseFromFile.dll.
  • Устранено возможное появление при печати чека следующих ошибок:
    • На ККТ «Штрих-М»: «(77) Вносимая безналичной оплатой сумма больше суммы чека».
    • На ККТ «АТОЛ»: «(52) Сумма не наличных платежей превышает сумму чека».
    • На ККТ «Меркурий-119Ф»: «(114) Уплаченная сумма безналичными больше итоговой суммы чека».
    • На ККТ серии «АМС» и «К1-Ф»: «(621) Сумма безналичных видов оплаты больше рассчитанного итога».
  • Исправлено. Не работал автоматический запрос к системе VT:Дисконт при закрытии чека операцией «Банковские карты - Оплата».
  • Устранено возможное возникновение ошибки при одновременной подаче команд «Регистрация чека» и «Банковские карты - Оплата». Такая ситуация могла возникать в том случае, если кассир случайно нажимал одновременно две рядом расположенные горячие клавиши, назначенные на указанные команды.
  • Исправлено. При выключении использования сканера, подключенного через COM-порт, в настройке программы, указанный COM-порт освобождался только после перезапуска программы.

АРМ менеджера

  •  Реализован механизм, при помощи которого две одновременно запущенные программы «АРМ менеджера» и «АРМ кассира» смогут работать с одним и тем же сканером ШК, подключенным к COM-порту. Для этого достаточно в настройке программ, в параметрах сканера, указать один и тот же номер COM-порта. При этом считанный сканером штрих-код будет восприниматься той программой, которая в данный момент находится на переднем плане.
  • Внешний модуль BaseFromFile.dll обновлен до версии 1.17. Расширен список значений поля «Признак маркируемой продукции». Реализована возможность удаления товара из справочника при загрузке из файла. Подробности в окне настройки модуля, в разделе «Описание». Устранено возможное возникновение ошибки »… is not a valid integer value», если в кодах товаров использовались большие значения размером более 9 знаков (например штрих-коды).
  • Устранено возможное зависание при запуске программы под Windows 10 в момент загрузки внешних модулей.
  • В меню «Операции» документов и актов ЕГАИС добавлена команда «Найти XML-файлы документа». Команда производит поиск связанных с этим документом XML-файлов по внутреннему идентификатору документа (поле Identity) и по полю «ИД документа в системе ЕГАИС». Поиск производится в папке <EgaisLog> рабочего каталога программы. Данная команда предусматривает, что в Конфигураторе программы в параметрах ЕГАИС включена опция «Сохранять копии принятых и отправленных файлов».
  • Исправлено. В окне журнала ЕГАИС-документов в некоторых случаях могло не отображаться поле фильтра по типу документа.
  • Исправлено. Если получатель входящей ТТН ЕГАИС отменил (отозвал) отправленный им акт подтверждения/расхождения, то данная ТТН теперь переводится в исходное состояние «Ожидает отправки акта», а не в состояние отмененной накладной как было ранее, тем самым давая возможность получателю отправить другой акт для этой ТТН. Соответственно, исходящая ТТН в этом случае переводится в состояние «Ожидает подтверждения от контрагента», а не в состояние отмененной накладной, как было ранее. Если получатель входящей ТТН ЕГАИС отменил (отозвал) отправленный им акт отказа, то в этом случае все остается без изменений, ТТН переводится как и раньше в состояние отмененной накладной.
  • Исправлено. При отрицательном ответе от сервера ЕГАИС на отправку актов постановки/списания на баланс на склад, а также на акты фиксации и отмены фиксации кодов марок на регистре 3, в базе данных магазина эти акты в некоторых случаях могли не переводиться в статус «Отменен».
  • Исправлено. В окне журнала документов в поле фильтра по контрагентам в некоторых случаях могла не отображаться кнопка выбора контрагента.
  • Исправлено. При формировании отчета «Ведомость по кассе» в режиме «Только наличный» могли выводится не верные показания в колонке «На начало».
Более подробное описание изменений, а также историю изменений в других модулях можно посмотреть в соответствующих файлах истории изменений. Архив с файлами истории изменений можно скачать отдельно со страницы описания программного комплекса.

Возврат к списку новостей








© 2000-2019 Версия-Т