Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

О нас
Контакты
Партнеры


Поиск по сайту



Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


Подписка

Изменение параметров





Hits 73628774
7840
Hosts 3115905
1176
Visitors 15911202
2344

30


О компании

  Обновление программного комплекса «VT:Магазин»

Версия для печати
02.09.2016  В каталоге программного обеспечения обновлен программный комплекс «VT:Магазин» до версии 1.5. В новой версии реализован ряд документов ЕГАИС, добавлен контроль повторной продажи алкогольной продукции, исправлены обнаруженные ошибки.

Основные изменения по сравнению с версией 1.4

АРМ менеджера

  • Реализована операция «Повторный запрос входящей ТТН». Операция выполняется из журнала «ЕГАИС - Запросы».
  • Реализован документ ЕГАИС «Акт списания остатков из торгового зала (Регистр №2)».
  • Реализован документ ЕГАИС «Акт перемещения в торговый зал (Регистр №2)».
  • Реализован запрос в ЕГАИС на получение штрих-кодов акцизных марок по серии и номеру. В меню «ЕГАИС» добавлен вызов окна справочника штрих-кодов акцизных марок, запрошенных в ЕГАИС. Однако, в данный момент возможность запроса кодов марок временно отключена на серверах ЕГАИС.
  • В окно справочника складов добавлена строка поиска. Также добавлена настройка колонок таблицы справочника складов и возможность сортировки по ним.
  • Доработан отчет «ТОРГ-29»: в расходную секцию отчета не включался документ «Отпуск товара», в приходной секции отчета могли не учитываться скидки документа «Возврат от покупателя».
  • В настройку программы, на вкладке «Вид - Журнал документов», добавлена опция «Показывать строку итогов».
  • Разрешено сопоставление локального товара с несколькими товарами ЕГАИС, имеющими различный код вида алкогольной продукции.
  • Исправлена недоработка, в результате которой при выполнении операции «Проверка учетных регистров - Проверка регистров по документам» могли фиксироваться ложные ошибки при проверке документов, содержащих услуги.
  • Исправлена недоработка, из-за которой в таблице справочника товаров не отображалось содержимое столбца «Производитель» у алкогольных товаров, сопоставленных с товарами ЕГАИС.
  • Исправлено: в документах «Приходный кассовый ордер», «Расходный кассовый ордер» и «Банковская выписка» не работал механизм разграничения прав доступа для операций редактирования и распроведения документа.
  • Исправлено: при проведении документа «Банковская выписка» не делалась запись в кассовый регистр, в результате чего показания по нему не отражались в безналичной части отчета «Ведомость по кассе».

АРМ кассира

  • В соответствии с информационным сообщением ФСРАР отключен функционал передачи в ЕГАИС и печати слипа «пивного» чека.
  • В случае, если при продаже алкогольного товара штрих-код акцизной марки не считывается, реализована возможность его ввода по серии и номеру этой марки. Для этого штрих-коды этих марок должны быть заранее запрошены из ЕГАИС. Такой запрос можно выполнить из программы АРМ менеджера (меню «ЕГАИС - Запросы»). Однако, в данный момент возможность запроса кодов марок временно отключена на серверах ЕГАИС.
  • В дополнении к контролю повторного считывания штрих-кода акцизной марки в пределах формируемого чека, был добавлен контроль по журналу чеков за весь период продаж. Теперь, при попытке продать алкогольный товар с акцизной маркой, который уже продавался ранее, добавление покупки в формируемый чек будет блокироваться с выводом на экран соответствующего сообщения. Данный контроль можно отключить в «Конфигураторе», в разделе «ЕГАИС».
  • Реализован механизм защиты от повторной отправки в ЕГАИС чека, содержащего алкогольную продукцию, в случае зависания программы. Если чек был успешно отправлен в ЕГАИС, но работа АРМК, по каким-либо техническим причинам, была прервана на этапе печати кассового чека, то после перезапуска программы повторной отправки чека в ЕГАИС не произойдет. После перезапуска программы незакрытый чек можно будет либо закрыть (без повторной его передачи в ЕГАИС), либо сбросить, с передачей в ЕГАИС его отмены.
  • Для фискальных регистраторов, работающих под управлением «Инкотекс: Драйвер ФР г. Курск», в дополнительных настройках параметров ККМ, теперь доступны опции: «Автоматически открывать денежный ящик», «Тип X-отчета» и «Тип Z-отчета».
  • Модуль эквайринга Bank.dll обновлен до версии 1.18. Добавлена возможность печати банковских документов на ФР моделей «Меркурий-119К» и «Меркурий-MSK», работающих под управлением «Инкотекс: Драйвер ФР г. Курск».
  • Исправлена недоработка, в результате которой, связь с фискальными регистраторами, работающими под управлением «Инкотекс: Драйвер ФР г. Курск», устанавливалась только на скорости 9600.
  • Исправлено: при закрытии отложенного чека не сохранялись алкогольные реквизиты товаров (ШК марки, Код вида АП, Емкость тары, Содержание спирта).
  • Доработан алгоритм закрытия чека в АРМК при обрыве бумаги и пропадании связи в момент вывода кассового чека на фискальных регистраторах, работающих под управлением «Инкотекс: Драйвер ФР г. Курск».

Кассовый сервер

  • Поддержана работа с ККМ «АМС-100К» через преобразователь «VT:RS232-WiFi».
  • В соответствии с информационным сообщением ФСРАР отключен функционал передачи в ЕГАИС и печати слипа «пивного» чека.
  • В дополнении к контролю повторного считывания штрих-кода акцизной марки в пределах формируемого чека, был добавлен контроль по журналу чеков за весь период продаж. Теперь, при попытке продать алкогольный товар с акцизной маркой, который уже продавался ранее, добавление покупки в формируемый чек будет блокироваться, а в программном модуле «Кассовый монитор» будет выводиться сообщение «Повтор продажи». Данный контроль можно отключить в «Конфигураторе», в разделе «ЕГАИС».
  • Исправлена ошибка из-за которой, в режиме продажи алкогольной продукции по свободной цене, при сбросе чека могло не сбрасываться значение кода марки, если покупка была оформлена не до конца (считан код марки и EAN, а цена и отдел не были введены). В результате в ЕГАИС мог быть передан следующий чек, который уже мог не содержать алкогольной продукци.
  • Исправлена ошибка при работе с ККМ «АМС-100К», в результате которой, закрываемый на ККМ, чек дважды регистрировался в сервере, если кассир, не дожидаясь начала печати чека, повторно нажимал на клавиатуре ККМ кнопки «=» - «ВВ» (на индикаторе кассы в этот момент высвечивалась надпись «E-ОПРОС»). В результате этой ситуации данный чек мог быть передан в ЕГАИС дважды.
Более подробное описание изменений, а также историю изменений в других модулях можно посмотреть в соответствующих файлах истории изменений. Архив с файлами истории изменений можно скачать отдельно со страницы описания программного комплекса.

Возврат к списку новостей








© 2000-2024 Версия-Т